Ingredientes para 4 pessoas:
1 pato inteiro (mais ou menos 2 kgs)
1/2 kg de arroz
1 chouriço de vinho de boa qualidade
200 gr de toucinho salgado
1 copo de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 ramo de cheiros
sal e pimenta qb
Preparação:
1 pato inteiro (mais ou menos 2 kgs)
1/2 kg de arroz
1 chouriço de vinho de boa qualidade
200 gr de toucinho salgado
1 copo de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 ramo de cheiros
sal e pimenta qb
Preparação:
Numa panela, junte o pato partido em quatro pedaços, 1 cebola inteira , 3 dentes de alho, o louro, sal e pimenta e o ramo de cheiros.
Deixe cozinhar até que a carne se separe facilmente dos ossos (aproximadamente 90 minutos).
Depois de arrefecer, desmanche o pato, aproveite a carne e deite fora os ossos e peles. Guarde caldo suficiente para cozinhar o arroz.
Noutro tacho, frite uma cebola e os alhos picados com um fio de azeite. Junte o toucinho e o chouriço em tiras e deixe alourar.
Deite o arroz e deixe estalar um pouco, regue com o vinho branco, mexendo sempre, misturando-lhe de seguida caldo suficiente para o cozinhar, previamente coado.
Quando levantar fervura, junte o pato, misture tudo, rectifique os temperos, despeje num tabuleiro e leve ao forno até que o arroz fique bem cozido e solto, sempre tapado para não queimar.
Por fim, destape e deixe gratinar um pouco, antes de retirar do forno.
Bom apetite!
Francisco Vieira
Deixe cozinhar até que a carne se separe facilmente dos ossos (aproximadamente 90 minutos).
Depois de arrefecer, desmanche o pato, aproveite a carne e deite fora os ossos e peles. Guarde caldo suficiente para cozinhar o arroz.
Noutro tacho, frite uma cebola e os alhos picados com um fio de azeite. Junte o toucinho e o chouriço em tiras e deixe alourar.
Deite o arroz e deixe estalar um pouco, regue com o vinho branco, mexendo sempre, misturando-lhe de seguida caldo suficiente para o cozinhar, previamente coado.
Quando levantar fervura, junte o pato, misture tudo, rectifique os temperos, despeje num tabuleiro e leve ao forno até que o arroz fique bem cozido e solto, sempre tapado para não queimar.
Por fim, destape e deixe gratinar um pouco, antes de retirar do forno.
Bom apetite!
Francisco Vieira
Farei igual Ana Maria Braga(uma apresentadora que cozinha na TV) faz: hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pode chamar os cachorros! hehe Aí ela passa por baixo da mesa comendo um pouco do seu preparo! ;)
ResponderEliminarUm beijo querido!
Ai minha Nossa Senhora, onde vou arranjar um pato agora?
ResponderEliminarParece tão delicioso!!!
Bjs meu amadinho.
Só me chateia é desossar o pato...
ResponderEliminaroh pa isto e uma tortura.... nao se faz, deixar uma pessoa de agua na boca lol
ResponderEliminarnao levas beijo pk tou amuada rsrsrsrrrs
Francisco
ResponderEliminarAdoro arroz de pato!! E este, pela imagem, parece estar de se comer e chorar por mais!!
Beijocas
Graça
Olá, Francisco!
ResponderEliminarConfesso que também gosto muito, especialmente quando ele sai tostadinho do forno, e com todos os ingredientes de boa qualidade. E este, pela amostra, deve estar bem bom...
Um abraço amigo, e boa sorte com o negócio.
Vitor