Arroz de Pato à moda antiga:



Ingredientes para 4 pessoas:

1 pato inteiro (mais ou menos 2 kgs)
1/2 kg de arroz
1 chouriço de vinho de boa qualidade
200 gr de toucinho salgado
1 copo de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 ramo de cheiros
sal e pimenta qb

Preparação:

Numa panela, junte o pato partido em quatro pedaços, 1 cebola inteira , 3 dentes de alho, o louro, sal e pimenta e o ramo de cheiros.

Deixe cozinhar até que a carne se separe facilmente dos ossos (aproximadamente 90 minutos).

Depois de arrefecer, desmanche o pato, aproveite a carne e deite fora os ossos e peles. Guarde caldo suficiente para cozinhar o arroz.

Noutro tacho, frite uma cebola e os alhos picados com um fio de azeite. Junte o toucinho e o chouriço em tiras e deixe alourar.

Deite o arroz e deixe estalar um pouco, regue com o vinho branco, mexendo sempre, misturando-lhe de seguida caldo suficiente para o cozinhar, previamente coado.

Quando levantar fervura, junte o pato, misture tudo, rectifique os temperos, despeje num tabuleiro e leve ao forno até que o arroz fique bem cozido e solto, sempre tapado para não queimar.

Por fim, destape e deixe gratinar um pouco, antes de retirar do forno.

Bom apetite!

Francisco Vieira

6 comentários:

  1. Farei igual Ana Maria Braga(uma apresentadora que cozinha na TV) faz: hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pode chamar os cachorros! hehe Aí ela passa por baixo da mesa comendo um pouco do seu preparo! ;)

    Um beijo querido!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo19/1/11

    Ai minha Nossa Senhora, onde vou arranjar um pato agora?
    Parece tão delicioso!!!
    Bjs meu amadinho.

    ResponderEliminar
  3. Só me chateia é desossar o pato...

    ResponderEliminar
  4. Anónimo20/1/11

    oh pa isto e uma tortura.... nao se faz, deixar uma pessoa de agua na boca lol
    nao levas beijo pk tou amuada rsrsrsrrrs

    ResponderEliminar
  5. Francisco
    Adoro arroz de pato!! E este, pela imagem, parece estar de se comer e chorar por mais!!
    Beijocas
    Graça

    ResponderEliminar
  6. Anónimo21/1/11

    Olá, Francisco!

    Confesso que também gosto muito, especialmente quando ele sai tostadinho do forno, e com todos os ingredientes de boa qualidade. E este, pela amostra, deve estar bem bom...

    Um abraço amigo, e boa sorte com o negócio.
    Vitor

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita. Este espaço é seu. Use e abuse, mas com respeito, principalmente por quem nos lê. Francisco