carne com castanhas
Hoje vou preparar um misto de carnes, com castanhas, abóbora, cenoura, couve flor, batata doce, maçã, cerejas cristalizadas e uvas passas. Dei volta aos armários e saiu-me isto. Esta receita, como sempre não tem medidas, porque como já expliquei, não acredito nas quantidades que os Chefs escrevem nas receitas que publicam. Para mim, são precisas duas doses das indicadas por eles e para alguns dos meus amigos, quatro não chegam. Aviso já que não é dos pratos mais saudáveis e que em situações normais não o recomendaria, por ser muito rico em açucares, mas que raio, estamos a entrar em altura de festas e o frio do inverno requer pratos fortes e caloricos. Aproveitem, gozem as festas, tirem a barriga de misérias! Em Janeiro logo nos preocupamos com a aparência e a saúde, dando uso aos circuitos de manutenção e às ciclo-vias, com que os nossos autarcas nos tem brindado, de norte a sul. Alem dos ginásios que proliferam por tudo quanto é esquina e que também precisam de viver. Da minha parte, vou prepará-la e comê-la com um enorme prazer, tendo em conta as pessoas que me farão companhia, que se não o merecessem, então ninguém o merecia e não valeria a pena eu ter aprendido sequer a fritar um ovo.
Para a sua confecção comprei peitos de frango, lombinho de vitela (Fillet Mignon), e lombinhos de porco, que não tem nada a ver com o lombo, assim como o fillet mignon não tem nada a ver com o lombo da vitela ou da vaca.
Para os mais distraídos, assim como o gado bovino tem os lombinhos, que são caríssimos, os suínos também os tem, embora a maioria das pessoas não os peça no talho, por nunca ter ouvido falar deles. Dói-me o coração quando como fora e vejo esses pedaços de carne assados ao forno, fritos, ou misturados nos rojões...
Refiro-me a uma peça que se "descola" do lombo principal e que é a carne mais tenra do bicho. Aprendi isso com o meu pai, que o tinha aprendido com o pai dele. Existe uma outra forma de a cozinhar (mais saudável), mas isso fica para outra altura.
Não, não foi a minha família que descobriu a lâmpada! Não se trata de nenhum conhecimento exclusivo dos Vieiras. Digo-vos isto desta forma, para acentuar a sabedoria popular, que vai passando de geração em geração, e que em muitos casos não se encontra nos livros.
Voltando à receita (que raio de mania de explicar tudo), eu vou usar três tipos de carne, mas pode ser feita apenas com uma delas, principalmente se for feita para menos de quatro pessoas, não compensa usar as três, porque atinge obrigatoriamente porções elevadas.
Corto-as em rodelas de mais ou menos 2 cms e depois soco-os (nunca usei martelo de cozinha), de forma a fazer uns vistosos medalhões, que vão a grelhar temperados só com sal, numa frigideira anti-aderente, ou numa daquelas chapas de aquecer em cima do fogão, em lume brando, de forma a não ficarem queimados por fora e crus por dentro. Cinco minutos de cada lado e retiro-os do lume.
Numa fritadeira, frito as castanhas descascadas, a batata doce e a abóbora, cortadas em cubos. Num tacho largo, ponho uma colher de sopa de banha de porco e um fio de azeite, alho e cebola picada, pimenta fresca moída, cominhos, oregãos secos, umas folhas de louro, de manjericão, de alecrim e de carqueja. Junto os medalhões, a maçã em gomos finos, umas berlindes de cenoura e umas flores de couve. Deixo apurar um pouco, antes de lhe misturar as castanhas, a batata doce e a abóbora. Rego com um cálice de vinho do porto tinto, outro de brandy e um copo de molho Demi Glass, que tenho quase sempre preparado e que um dia também vos explico aqui como o faço. Por fim, junto-lhe as cerejas cristalizadas, as uvas passas e dois pimentos marrones laminados. Apura mais 5 minutos em lume brando. Depois de empratado, um pouco de salsa picada, fica sempre bem. Um agridoce delicioso e colorido, que na mesa mete uma vistaça. Tinto alentejano para molhar a palavra e toca a provar :-)
Meus caros, façam-lhe bom proveito, desfrutem destes mimos que a vida nos dá, olhem para ela e para as pessoas de coração aberto e façam-me o favor de serem felizes. Um abraço e/ou um beijo a todos, sem excepção.
Francisco Vieira
(imagens do google)
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Afinal quem e vivo sempre aparece, :-)
ResponderEliminarEu que tenho a mania que te conheco, ja tava desconfiada que nao ias aguentar muito tempo longe do tasco, afinal acertei eheheheheh
Realmente tens razao encontra-se todo o tipo de pessoas por aqui, mas tanto no mundo virtual como no real, mas olha vai por mim ke sou meia doida, nao ligues e continua a ser o careca ke conheco, :-)
Agora vamos la conversar sobre a receita, oh pa acho que ja tou a sofrer do mesmo sidrome que tu, nao se pode falar em comida, aperta logo a fome, e so de olhar para estes pratos hummmmmmmmmmm ja se comia :-)
E verdade a que horas ta pronto o almoco? sao 10 da manha, mas ja se comia, sera que vou ter que atacar num pacote de batatas fritas ehhehehehehe
Jokas amigo
Ana
Ai, ai, ai, senhor Francisco!
ResponderEliminarNão somos animais de costumes!
Somos seres que gostam de todos os gestos de afeto, de carinho.
Gostamos de ser lembrados, de ser acariciados por palavras, por olhares, por afagos...
E, bem sabes disto, Gélido coração quente...
Lol, lol... Bem sei que te enfernizo, meu querido.
Acho-te extremamente sensível, apesar desta máscara de durão.
Quanto à receita, combinação perfeita de carnes e frutas.
Adoro essa mescla de doces e salgados... sinto o gosto daqui!
Flambada a carne com um bom conhaque, então, nem se fale...
Beijocas,meu querido
Tou a ver que assim nem sentes falta dos meus cozinhados. Olha nao tragas dai os meus ovos moles, que vais ver o que te acontece! Nunca mais comes nada que eu cozinhe!
ResponderEliminarFrancisco, passa sempre por cá, nem que seja para nos dares receitas para a mesa e para a vida.
ResponderEliminarE estas de hoje abrem-me o apetite para as duas!!
;)
Tava com sodade do cê!
ResponderEliminarAinda bem que vc gosta de explicar muito, quando estou aprendendo uma receita nova me sinto com 5 anos e gosto de ser compreendida assim. Freud de ve explicar.
Bjs querido.
Oh my God!
ResponderEliminarAté consigo sentir os aromas todos! E as cores! O Laranja da abóbora, o amarelo-esverdeado do azeite, o verde do louro, o amarelo das castanhas, o vermelho dos pimentos, as várias tonalidades de castanho das carnes, o amarelo-rosado da batata-doce, o vermelho glaceado das cerejas, o roxo muito escuro das passas, o vermelho paixão do vinho tinto...
Ai que eu já estou aqui a babar-me toda! E a ficar cheiiiiiiiiiiia de fome!
Ó Francisco, isso não se faz! Se gajo passasse pelo teu blog antes do almoço tava lixado :D , no entanto, são receitas como estas que me moem o juízo no consultório: "Ó Sr. Manuel, não pode abusar"...
ResponderEliminarEm relação aos blogs, já quiz matar o meu várias vezes mas depois acho que sentiria um vazio difícil de preencher. É o nosso Frankenstein.
Ana, boa noite. Fica combinado que qualquer dia faco-te os lombinhos. Se nao forem lombos, pode ser carne do musculo? :-)
ResponderEliminarBeijos
Malu, boa tarde para si. Somos animais de costumes sim senhora :-)
ResponderEliminarMas tambem gostamos de carinhos e de palavras meigas. Nao sei onde a amiga viu que eu nao gosto...eu que sou um doce de menino eh eh eh
Eu sei que esta sempre a espera de me ver derretido, mas nao podemos ser muito doces minha amiga, ou as melgas nao nos largam :-)
Uma beijoca
Ana, os ovos moles fazem-te mal ao castrol e alem disso amachacam-se todos na bagagem. Escolhe outra coisa :-)
ResponderEliminarCirrus, boa noite. Para a mesa posso ir dando algumas, agora para a vida nao creio amigo. Sei da minha e mal...
ResponderEliminarOlha gostei da foto nova. Ve la se me arranjas uma para o meu perfil, mas poe-me uns caracois loiros :-)
Abraco
Fatinha boa tarde para voce. Nas minhas receitas ate um recem-nascido aprende, porque eu explico tudo ate ao tutano eh eh eh so falta explicar a cor da panela :-)
ResponderEliminarBeijos para si
Story, estava a escrever a receita e a lembrar-me de ti. Sei que tens essa virtude, de destinguir os aromas e os sabores. Quando me obrigaste a dizer-te o cheiro da enguias da minha ria :-)
ResponderEliminarDei-te fome? Vai aos pregos! Realmente ai na capital come-se muito mal eh eh eh
jocas
Cat, oh senhor doutor, prontos, se quizer eu dou uma entaladela as castanhas em agua a ferver, na vez de as fritar, mas so para a proxima, porque desta vez ja estao fritas. Nao se compara o sabor.
ResponderEliminarEsta quase pronto, se ainda estiver com fome, de aqui um saltito. O tintol ja esta a decantar :-)
Abraco
Então desejo um bom regresso á base
ResponderEliminarContinue com os seus escritos porque estão maravilhosamente bem redigidos e com muita sensibilidade
passo a ser um visitante assiduo acompanhando este blog
Luis, seja muito bem vindo aqui ao tasco. Obrigado pelos elogios que nao sei se mereco.
ResponderEliminarUm abraco forte para si e ate sempre.
claro que nao sou esquista, pois ja sei ke os lombinhos sao muito caros, contento-me mesmo com o musculo senao for muito duro, ahahahah
ResponderEliminarboa desculpa, nao me tragas tu os ovos moles que vais ver que te espera durante um ano rsrsrsrs, nao ponhas na mala, traz mesmo na mao que assim nao se amachucam lol
Olá Francisco
ResponderEliminarContinuas a dar cartas com as tuas receitas. Bela iguaria nos apresentas hoje. Da horta ao pomar, passando pelos secos e cristalizados da despensa em nada descoraste esta receita. Um Belo acompanhamento de nutrientes menos nocivos. Em compensação ao pecadinho das espirituosas e abundância da carne.
Um abraço
Eh eh eh eh Ana, desta vez sempre uso o martelo de cozinha, para dar umas marretadas no musculo, para o amaciar. E a crise, amiga :-)
ResponderEliminarManel, isto ficou parecido a uma roupa velha :-)
ResponderEliminarAbraco
ahahahhah entao nao sejas muito agressivo com o musculo lol
ResponderEliminarAna, nada disso. Eu ate sou meiguinho :-)
ResponderEliminaressa receita deve ter ficado deliciosa heim?
ResponderEliminarBjos!
Sandra, boa noite e obrigado. beijos
ResponderEliminarFrancisco:
ResponderEliminarEssa coisa de vir para aqui com receitas dessas e correspondentes fotos para ficar toda a gente a salivar e... não pingar nada..não acho justo, é até cruel!!
Logo hoje que o meu jantar foi um prato de sopa e umas uvas( por causa de uns quilitos que estão por aí..)e vem-me este homem falar de um pitéu... é no mínimo, crime!!
Não sei se te perdouo...
Um beijo
Graça
Graça, lol, o post, para alem da receita comtempla tambem o exercicio fisico a seguir :-)
ResponderEliminarAinda bem que gostou. Mas olhe, modestia a parte, o meu ficou pelo menos mais colorido e os olhos tambem comem. Beijos e boa noite
ola Francisco,
ResponderEliminarpassei para desejar um bom fim de semana e dizer-te que adoraria ter estado nesta janta... rsrs
Abraço
Antonio, boa noite e um abraco para a suica. Para a proxima estas convidado :-)
ResponderEliminarBom fim de semana, amigo.
abraco
Ficou lindinho a foto nova viu!
ResponderEliminarBjs.
Fatima, bom dia. Obrigado. Ja pedi ao Cirrus para me preparar uma nova, com caracois loiros, a ver como fica :-)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana para si
Xiiiii! É agora que vais partir corações! Foto nova! Mas estou ansiosa à espera da versão «caracóis louros»... devem ficar-te a matar!
ResponderEliminarStory, desdanha, desdanha...ainda has-de implorar-me para ir comer pregos contigo e eu nao vou ter tempo, depois que postar aqui a foto nova :-)
ResponderEliminarBom fim de semana. Beijos
Já fiz o mesmo.
ResponderEliminarTambém passo a seguir o seu blog.
O moinho que nos mostra é muito bonito.
Abraço
Olá Francisco :)
ResponderEliminarPena não gostar da junção de doce com salgado e não habitar mais perto, certamente que ter-me-ias algumas vezes como convidado, AH AH AH AH...Caso não saibas, sou muito bom garfo.
Sê bem vindo de novo á base :)
Bom fim de semana.
Aquele abraço
Norberto
Vieira Calado, obrigado e bom fim de semana.
ResponderEliminarAbraco
Boa tarde Norberto. Nao curtes o agridoce, levas umas sardinhas assadas, por causda das cocegas :-)
ResponderEliminarBom fim de semana para ti e um abraco
Bom dia Francisco,
ResponderEliminarEntao o almoco ja esta pronto? Vir aqui ao teu tasco e uma tortura, olhar para essas fotos e nao poder comer rsrsrsrsr
jokas e bom fim de semana
Francisco,
ResponderEliminarQue bela receita, já estou com fome. eheheheh
Vou experimentar, claro que feito por ti teria outro gosto, seria chegar e comer ahahahhaha.
Um abraço e bom fim-de-semana
Ana, liga-te com a story, que ela ensina-te o truque dos pregos mal passados :-)
ResponderEliminarBoa tarde Zejoao. Era, nao era? Eu tambem gosto de chegar e sentar, mas nunca tenho essa sorte :-)
ResponderEliminarAbraco e bom fim de semana, amigo.
Meu amigo,
ResponderEliminarestava a ver que nos ías deixar, não sejas mau homem...
Um grande abraço
Ze joao, que ideia :-)
ResponderEliminarNão sei, parecias bastante decidido, até cheguei a pensar que teria a ver com aqueles intrusos anónimos, que nem sequer tiveram a coragem de dar o nome, no teu blog, relativamente às obras da cidade onde vives.
ResponderEliminarIgnora essa gente.
Abraço
eh eh eh eh Ze Joao, os caes ladram, mas a caravana passa :-)
ResponderEliminarisso mesmo Xiquinho....
ResponderEliminarcontinua com a tua obra :-)
Eh la!!! Tao agora sou obreiro?! Daqui a pouco chamas-me Franciscano :-)
ResponderEliminareh la pregos mal passados? mas esses nao sao servidos a 4 feira????? eheheheheheh
ResponderEliminarFranciscano? eheheheh, não tens cara disso...
ResponderEliminarGostas pouco, gostas!! :-)
ahahahahhahaahahahah
olá Ana,
ResponderEliminarrealmente, parece que vamos comer pregos a qualquer dia. eheheheh
Um beijo
ola Joao,
ResponderEliminarolha acho que vamos e morrer a fome, se estamos a espera que este cozinheiro nos faca comida rsrsrs, mas sempre podemos ver o lado positivo da coisa, neste blog fala-se tanta vez de comida sem se comer, tem efeitos dieteticos ehehhehe
Pois tens razão Ana, vamos morrendo à fome, temos que dar largas à imaginação e ir saboreando em pensamento. eheheheh
ResponderEliminarTemos que esperar por novas oportunidades. ahahahah
Um beijo e bom fim-de-semana
olha acho que um dia destes faco-me mesmo de penetra e la vou eu aparecer na famosa patuscada de domingo a noite ehehhehe, achas que ele me abre a porta? :-)
ResponderEliminarclaro que abre, ai dele. Quando não somos convidados temos mesmo que ter cara de pau. eheheheheh
ResponderEliminarMas tem cuidado com o teu CASTROL...
As patuscadas dele de light não têm nada. ;-)
Ze joao, ovos mexidos com grao de bico e cebola picada as 7 da matina nao sao light?! :-)
ResponderEliminarOh Joao nao ha te preocupes que a minha marca de oleo e diferente da do Francisco, ahahahahahah
ResponderEliminarmenino Francisco,
ResponderEliminarovos mexidos nao digo, mas bacalhau com grau de bico, ovos e batatas cozidas com cebola picada as 10 da manha ja vi alguem comer :-)
Pois bem Senhor Francisco, aceito as sardinhas com todo o gosto...adoro sardinhas, mas adoro mesmo.. Para quando ???? LOL LOL
ResponderEliminarUma boa noite para ti.
Abraço Norberto
ah ah ah ah Norberto, podem ser fritas entao? Sabes que o peixe sabe bem de um dia para o outro :-)
ResponderEliminarAmigo Francisco,
ResponderEliminarPercebi a mensagem, eheheheh
Claro que às 7 da manhã tudo cai bem... ahahahahahahah... o que vier é bem vindo... e frango estufado?! ;-)
bom domingo amigo
Ana,
ResponderEliminarmas olha que a sugestão do Francisco, a das 7 da manhã cai muito bem, depende da noitada, claro...
Um beijo e bom domingo
Ze joao, a essa hora ate qualquer quantidade de sandocas de pao de agua com fiambre e abadias eh eh eh eh
ResponderEliminarE se a empregada for jeitosa, quanto mais se comer mais tempo estamos la a olhar para ela :-)
Pois...vai abrindo muito a cortina com a Ana, olha que ela e cusca :-)
ResponderEliminarDaqui a pouco ja sabe onde comias os ovos mexidos com grao de bico!
cusca??????????????? kerem ver ke ainda descubro, mas olhem ke a empregada nao era eu, sou jeitosa mas nao sou taverneira lol
ResponderEliminarehehehhehehehehe.
ResponderEliminarsem comentários.
Realmente, o pão de àgua também é muito bom.
Só não gosto da parte da abadia, a empregada não gosta muito de servir a essa hora, ou seja, eu gosto, mas ela tem a mania de aconselhar a malta a ir dormir!!!
Estás bem amigo?
Um abraço
Ana,
ResponderEliminarboas noitadas, tenho muito boas recordações e com saudade...
Um dia vou fazer tudo novamente e serás minha convidada.
Um beijo grande
Ainda bem que alguem se lembra de mim ...cuidado joao que eu vou aceitar !!
ResponderEliminaracredita que serás bem vinda.
ResponderEliminargrandes noites... eheheheh
beijos
Joaozinho, mete-te nelas e depois queixa-te. Olha que esta consegue ser pior que a do Sopinto :-)
ResponderEliminarWhat are u talking about .... ai que a boazuda ja fala ingles :)
ResponderEliminarO menino Francisco ja podes dizer buhh bye ao almoco de amanha. :)~
ResponderEliminarObrigado joao haja alguem simpatico :) nao ligues ao que o careca diz. .. Anda com queda de cabelo
ResponderEliminaramigo, tu nem digas isso?!
ResponderEliminarpensei que estava livre. eheheheheh
sabes que estou a brincar, já sinto falta dessa vida, tu percebes...
Amigo Xiquinho, um grande abraço
Ana,
ResponderEliminarsem stress, a pessoa a quem o Francisco se refere é uma pessoa de quem gosto muito... de coração, pode ter os seus defeitos, como todos temos, mas é natural, não deixa nada por dizer. Digam o que disserem é uma senhora.
Um bem haja amiga, gosto de ti.
Ana, um beijo para ti
Amigo xiquinho,
ResponderEliminarsei que estás a brincar, que todos fossem como ela e contra mim falo, provavelmente seria mais feliz, eheheheheh
Amigo, mas ela realmente é barra!!!
A amiga Ana não me digas que é igual? Ninguém merece... eheheheheh
Amanha vao ter que me esplicar isso mas agora estou num papel mais importante o de mae :( Beijo para os dois
ResponderEliminarMas o que se passa aqui, hein?! Ai agora uniram-se contra mim?! Lol
ResponderEliminarIsto de fazer raves sem estar o dono do tasco, e do diabo!
Um abraco e um beijo para os dois :-)
olha kem te manda a ti ir fazer a famosa patuscada dominical e nao nos convidares heheheh
ResponderEliminaragora para castigo vais tar uma semana a pao e agua :-)
Amigo Francisco,
ResponderEliminarNinguém está contra ti, gostamos os dois muito de ti, até poderiamos gostar mais ainda, se houvessem uns convites, ahahahahaha... lol
Já que estás ausente do tasco , nós falamos nas tuas ¨ costas ¨, o problema é que fica tudo registado. eheheheh ;-)
Um abraço meu amigo
Ana, temos que ser mais moderados nos nossos comentários, eheheheh
ResponderEliminarAchas que ele está a ficar com ciúmes de não ser convidado para as nossas raves?!...
oh Joao nao sera melhor desistir-mos? sempre ouvi dizer ke a esperanca e a ultima a morrer, e kem sabe um dia destes ele nos vai surpreender com um convite selado e tudo :-)
ResponderEliminarOlha ca para nos ke ninguem nos ouve, disseram-me ke o nosso amigo Francisco faz umas lagostas recheadas de se lamber os dedos, eu ca nao me faco rogada e peco logo marisco, ehehhehehe
Beijocas para os dois
ele ainda nos vai comecar a cobrar bilhete a entrada do tasco lol
ResponderEliminaroh Joao, entao sera melhor convida-lo senao kem o atura depois sou eu, ahahahahaha
ResponderEliminarachas?! cobrar não digo, mas ainda vamos ser bloqueados....lol
ResponderEliminarTambém já ouvi dizer que cozinha muito bem,as lagostas realmente não caíam nada mal.
Mas para já vamos nos contentando com as suas receitas, e estragando comida a tentar fazer igual... ehehehehe
Oh Ana , tu que estás aí perto, devias ir aproveitando mulher...ahahahahahah
Um beijo para ti
convida amiga...ele é sempre bem vindo
ResponderEliminarAmigo Francisco, estamos com saudades tuas, ¨anda com nós¨...lol
ResponderEliminarnao me digas ke andaste a tentar fazer as receitas do nosso amigo? nao desistas vai tentando ke um dia vais conseguir lol
ResponderEliminaroh Joao tu pensas ke nao me tento fazer de convidada? eu bem tento mas nao resulta :-)
acho ke o Francisco ja deve tar de volta do almoco, de certeza ke vai comer churrasco, ja me ta a cheirar lol
ResponderEliminarSó vai fazer o almoço a esta hora? Vai ser lanche??
ResponderEliminarOlha que um churrasco também vai muito bem, adoro grelhados e são bem mais fáceis de cozinhar. eheheh
oh Ana , eu bem tento fazer as receitas dele , mas é preciso uma mão de mestre...
E tu faz como uma visinha que os meus pais tinham, ela aparecia sempre lá em casa na hora das refeições para dar duas de treta e acabava por comer sempre, até que se começou a fazer comida paa mais uma pessoa. eheheh
Faz o mesmo, o truque funciona, que ninguém nos ouve... ahahahah
Tens é que pedir para ele fazer algo light para as tuas princesas.
por acaso tambem gosto de churrasco, e ja pronto melhor ainda, lol
ResponderEliminarolha vai tentando ke kd ele for de vacaciones preparas e das-lhe a provar a ver ke te diz o mestre :-)
ahahhaha obrigado pela dica, acho ke vou fazer isso um dia destes a ver a reacao, depois conto-te mas e segredo ahahahahahah
oh Joao e verdade, se vires por ai o nosso amigo lembra-lhe dos meus ovos moles, mas tem ke ser os originais, nada de imitacoes ehhehehe
ResponderEliminarJoaooooooooooooo esconde-te que ta a chegar o dono do tasco, ahahaaahh
ResponderEliminarjá fui, até logo... rsrsrsr
ResponderEliminarbeijos
Eu vou-vos espancar aos dois!!!!
ResponderEliminar;( não percebi, meu amigo...lol
ResponderEliminarNao percebeste o que, ohhhhh Joaozinho?!:-)
ResponderEliminarquanta violência!!! ... estás bem?
ResponderEliminareh eh eh eh eh sempre bem, eu :-)
ResponderEliminarmuito bem ;-) fico contente, meu amigo xiquinho!
ResponderEliminarAna , viste a ameça do xiquinho?! Tem cuidado mulher... lol
ResponderEliminaroh Joao ja comeco a tremer com tanto medo, ahahahahaha
ResponderEliminaroh menino Francisco nao vale a pena ameacar-nos pk ja sabes ke senao te portas bem nao almocas :-)
ResponderEliminarAi que eles querem festa :-)
ResponderEliminaroh menino Francisco, quem nao gosta de festa, toda a gente, nao e verdade Joao??
ResponderEliminarSo e pena haver festa sem comida, ahahh, mas isso ainda vamos resolver um dia destes :-)
Olá, Francisco, achei teu texto sobre a web, ótimo. Também já senti o mesmo, cansada e com vontade de parar. Consegui diminuir o tempo de permanência no pc. Existem fatores que contribuem para isso. Mas aí a gente volta pelos motivos que narraste e porque gostamos imensamente de colocar na tela parte de nós. A interação na web é ótima na medida que não nos impeça de seguirmos nossa vida, fazendo tudo o que antes fazíamos. Ficarmos mais com nossas famílias, nossos pais.
ResponderEliminarQuando colocaste o texto na lateral, eu tinha certeza que não ficarias muito tempo longe. É difícil de admitirmos que já estamos um pouco viciados. É bom? É ruim? Ainda é cedo para dizer algo. Mas é o momento. Só vamos saber mais tarde. Porém diminuir nosso tempo virtual é muito necessário para darmos seguimento a nossa vida real. A verdadeira.
Quanto a essa comida... não tem nada de virtual: é real, apetitosa, cheirosa... Vou tentar.
Bj
Tais luso