...saudades da terra, só pode ser. Surpreende-me sempre o pensamento, lembrando-me das coisas mais simples e provando-me uma vez mais que a felicidade não passa necessariamente por luxos ou estatutos.
Não se pode falar da culinária portuguesa, sem se falar nas Sardinhas. É seguramente o prato mais português de todos. Sardinha da nossa Costa Atlântica, pescada em todo o litoral português.
Originalmente era comida dos pobres, mas transformou-se ao longo dos tempos num petisco procurado em todas as festas e arraiais populares, onde são assadas na brasa, temperadas apenas com sal grosso, uma meia hora antes, o tempo suficiente para acender o carvão. Assam-se também pimentos verdes ou vermelhos, uma batata cozida com ou sem pele, azeite cru por cima e está pronto a comer. Esta receita não requer outras explicações. Acompanha uma fatia de pão de milho, azeitonas e um bom copo de vinho tinto. A foto diz tudo. Mais palavras para quê?
Bom apetite, bom Domingo a todos e um abraço!
Não se pode falar da culinária portuguesa, sem se falar nas Sardinhas. É seguramente o prato mais português de todos. Sardinha da nossa Costa Atlântica, pescada em todo o litoral português.
Originalmente era comida dos pobres, mas transformou-se ao longo dos tempos num petisco procurado em todas as festas e arraiais populares, onde são assadas na brasa, temperadas apenas com sal grosso, uma meia hora antes, o tempo suficiente para acender o carvão. Assam-se também pimentos verdes ou vermelhos, uma batata cozida com ou sem pele, azeite cru por cima e está pronto a comer. Esta receita não requer outras explicações. Acompanha uma fatia de pão de milho, azeitonas e um bom copo de vinho tinto. A foto diz tudo. Mais palavras para quê?
Bom apetite, bom Domingo a todos e um abraço!
Sardinhas ????
ResponderEliminarHummm, adoro sardinhas !
Gosto de comê-las em casa á portuguesa (com as mãos), se estiver bem disposto posso comer 10 ou mais...gosto muito de sardinhas !!!
Bom domingo para ti .
Abraço
N.M
Francisco
ResponderEliminarQue aspecto que têm essas sardinhas e com pimentoas assados..huuum que maravilha! Mas amanhã é Domingo Gordo e cá em casa é costume (já vem da casa dos meus pais) comer-se cozido à Portuguesa...já está tudo a andar! Para sobremesa uma travessa de aletria... e viva o carnaval!
Beijão
Graça
Gracita, só não me ofereço para ir almoçar contigo porque vou trabalhar o dia todo, LOL
ResponderEliminarTambém adoro cozido à portuguesa, e tenho a certeza que não irias querer-me como convidado, porque terias que aumentar muito mais a dose do cozido, ah ah ah ah ah.
Para a sobremesa, visto que não há arroz doce, pode ser mesmo aletria, ah ah ah ah ah ah ah
Beijito e bom domingo :)
Norberto
oh pa sardinhas com este frio??? quem foi que convenceste para ir assa-las para a rua?? lol
ResponderEliminarTambem adoro sardinhas,ja sinto o cheiro, quando tiverem prontas avisa eheheheh
Norberto aproveita o cozido da Graca que eu como o arroz doce por voces :-)
Beijocas para voces
Um Feliz Dia dos Namorados e de carnaval :-)
Bem bom!!
ResponderEliminarBoa tarde saudoso amigo Francisco!! Ainda não falaste de Pão-de-Ló, não sei qual é a tua...
Não posso negar sou fã desta culinária rsrs.
ResponderEliminarAbraço amigão
Ola meu amigo, embora não goste de sardinhas devo confessar que quando vc as combina, com suas receitas e com suas palavras elas deixam de ser apenas sardinhas e parecem-me deliciosas. bjs meus
ResponderEliminarOlá Francisco.
ResponderEliminarParece que tem o dom de me fazer nascer água na boca todas as vezes que fala de comida (rsrsrsrrs).
Sardinhas assadas, pimentos, broa de milho e tinto (muito e bom).
Maravilha, mas o pior para mim é o dia seguinte... enfim perdoa o bem que sabe pelo mal que faz.
Feliz Carnaval
Abraço
Abriu-me o apetite...
ResponderEliminarAbraço.
Adoro sardinhas e não dispenso os pimentos.
ResponderEliminarO único prato que não consigo comer sem beber vinho tinto...
Abraço.